Одноразовая посуда

Одноразовая посуда — это современные элементы кухонного инвентаря, призванные облегчить обыденную жизнь человека. За счет своей практичности она уверенно вошла в обиход населения и широко используется в зоне общественного питания (например, кафе, кондитерские, кофейни, рестораны быстрого питания), а также на корпоративах, детских праздниках, выездных мероприятиях и мероприятиях городского масштаба.

Основная классификация

Производители одноразовой продукции предлагают потребителям обширный ассортимент посуды, которая существенно отличается друг от друга не только формой, размером и цветом, но и назначением, материалом изготовления и областью применения.

По назначению:

  • для напитков (стаканчики, пластиковые бутылки);
  • для супов и вторых блюд (миски, тарелки, супницы);
  • для кондитерских изделий и салатов (контейнеры);
  • столовые приборы (ложки, вилки, ножи).

По материалу изготовления:

  1. Пластиковая. В основном изготавливается из двух видов пластика — полипропилена (PP) и полистирола (PS). Полипропилен стоек к высоким температурам и из него производят одноразовую посуду для горячих напитков, первых и вторых блюд. Изделия из полистирола подходят только для холодных закусок, салатов и кондитерской продукции.
  2. Бумажная. Для производства данной посуды используют картон плотностью 150-300 г/м2, благодаря чему бумажные изделия способны по несколько часов контактировать с горячими напитками, мороженым, жидкой и твердой пищей.
  3. Биопосуда. Изготавливается по инновационной технологии при использовании натурального сырья — сахарный тростник, кукуруза и пищевые добавки. Биоразлагаема и не требует особых условий утилизации.

Преимущества перед стандартными видами посуды

Использование одноразовой продукции намного предпочтительнее во многих случаях, когда столовыми предметами нужно обеспечить большое количество людей либо нет возможности помыть обычную посуду. Потребители все чаще останавливают свой выбор на изделиях однократного применения, благодаря ряду их существенных достоинств:

  • Гигиеничность. Пластиковые и бумажные тарелки, стаканчики и приборы используются однократно, что исключает риск передачи заболеваний.
  • Химическая стойкость. Посуда не вступает с пищей в реакции и не выделяет вредных веществ.
  • Многофункциональность и разнообразие. Ассортимент одноразовой посуды представлен широкой линейкой изделий, отличающихся по внешнему виду и назначению.
  • Термостойкость. Пластиковый и бумажный столовый инвентарь может использоваться для горячей и холодной пищи, а некоторые виды продукции разрешены к применению в микроволновых печах и холодильниках.
  • Доступная стоимость. Одноразовая столовая продукция отличается дешевизной и ее закупка в больших количествах не требует чрезмерных финансовых затрат.
  • Простота использования. После использования посуду не нужно мыть — достаточно выбросить в мусорный ящик.

Наша компания занимается оптово-розничными поставками расходных материалов в магазины и рестораны Москвы и Подмосковья. Мы предлагаем обширный ассортимент одноразовой посуды, отвечающей общепринятым стандартам качества. По вопросам приобретения товаров в Люберцах и Балашихе можно обратиться к нам в офис наши менеджеры познакомят Вас с продукцией и предложат выгодные условия сотрудничества как крупным, так и мелким оптом.